martes, 6 de marzo de 2007
Posted in
MEDIOAMBIENTE
|
SI NO NOS MATAN LAS PASTERAS DE ALLÁ, DESTRUÍMOS LA TIERRA DE ACÁ !
La soja ocupa el 80% de los campos entrerrianos
El secretario de la Producción de Entre Ríos, Daniel Welschen, dijo en RADIO MAXIMA que sobre un millón setecientas mil hectáreas en la provincia, la soja ocupa un millón cuatrocientas mil.
Welschen dijo que en Entre Ríos “tenemos 250 mil hectáreas de trigo, 170 mil de maíz, entre el girasol y el sorgo sumamos 100 mil hectáreas, y de arroz 65 mil hectáreas”.“De soja tenemos 1.400.000 hectáreas, de las cuales 1 millón 150 mil hectáreas son de soja de primera, el resto es de rotación trigo- soja”, explicó el secretario de Producción.Por otro lado, Welschen manifestó que “nosotros sabemos que el monocultivo es muy riesgoso, aunque ha permitido una reactivación de la agricultura en Entre Ríos, ya que es el cultivo de menor costo y mayor seguridad de cosecha”. “Si esto se estabiliza a nivel internacional, creemos que Entre Ríos tiene una posibilidad importante de entrar en un sistema de rotación”, sostuvo.Welschen aseguró que con la soja “estamos proveyendo una materia prima importante para la nutrición animal y algún día para la producción del alcohol”. Asimismo, explicó que el porcentaje de aceite en la soja es muy menor, el más alto porcentaje es de proteínas, que se usa básicamente en la nutrición animal.
La soja ocupa el 80% de los campos entrerrianos
El secretario de la Producción de Entre Ríos, Daniel Welschen, dijo en RADIO MAXIMA que sobre un millón setecientas mil hectáreas en la provincia, la soja ocupa un millón cuatrocientas mil.
Welschen dijo que en Entre Ríos “tenemos 250 mil hectáreas de trigo, 170 mil de maíz, entre el girasol y el sorgo sumamos 100 mil hectáreas, y de arroz 65 mil hectáreas”.“De soja tenemos 1.400.000 hectáreas, de las cuales 1 millón 150 mil hectáreas son de soja de primera, el resto es de rotación trigo- soja”, explicó el secretario de Producción.Por otro lado, Welschen manifestó que “nosotros sabemos que el monocultivo es muy riesgoso, aunque ha permitido una reactivación de la agricultura en Entre Ríos, ya que es el cultivo de menor costo y mayor seguridad de cosecha”. “Si esto se estabiliza a nivel internacional, creemos que Entre Ríos tiene una posibilidad importante de entrar en un sistema de rotación”, sostuvo.Welschen aseguró que con la soja “estamos proveyendo una materia prima importante para la nutrición animal y algún día para la producción del alcohol”. Asimismo, explicó que el porcentaje de aceite en la soja es muy menor, el más alto porcentaje es de proteínas, que se usa básicamente en la nutrición animal.
No estamos todos relocos?
0 comentarios:
Publicar un comentario